Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

МВД считает, что ЦБ закрывает фишинговые сайты слишком медленно

3518

Обнаружение и блокировка фишинговых сайтов у Центробанка занимает три дня, это недостаточно оперативно, поэтому бизнесу и правоохранителям необходимо наращивать скорость обмена информацией, заявил РИА Новости начальник Следственного департамента МВД России Сергей Лебедев.

«К примеру, сегодня у Центрального банка для обнаружения и закрытия так называемых фишинговых сайтов уходит три дня, но и этого недостаточно. Для своевременного пресечения противоправной деятельности мошенников обмен информацией и реагирование на противоправные проявления должен быть в высшей степени оперативным», — заявил Лебедев в интервью, опубликованном 20 августа.

Сейчас процедура обмена информацией между банками и правоохранителями, по его словам, «заформализована». На расследование преступлений у следователей могут уходить месяцы. «При проведении работы по раскрытию и расследованию преступлений правоохранители должны получать необходимую информацию максимально быстро, в идеале — онлайн», — подчеркнул Лебедев.

Правоохранительные органы создают спецподразделения по борьбе с киберпреступностью и наращивают технические возможности, но «предстоит сделать очень много», отметил начальник Следственного департамента МВД.

Фишинговые сайты — мошеннические интернет-ресурсы, чаще всего копии сайтов известных организаций, компаний и государственных органов, которые должны выманить у пользователя логин и пароль от реального сайта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close