«Бомбилы», схрон бутлегеров, под сотню кандидатов на депортацию, и не только: полиция показала, как встряхнула Мурино

Строительные площадки, более двух тысяч квартир и даже окрестные заросли проверили полицейские вместе с росгвардейцами в поисках нелегальных мигрантов во Всеволожском районе Ленобласти. «Улов» в Мурино оказался богаче.

19

Кадры оперативной съёмки ГУ МВД по Петербургу и области показало 19 августа, сам рейд прошёл накануне. В Мурино нагрянули в поисках нарушителей миграционного законодательства, первым делом завернули на многочисленные стройки.

Обратить толпу в бегство, как у коллег с Васильевского острова, не вышло, но впечатление тоже произвели. Кто-то из рабочих укрылся в бытовках и заперся изнутри. Попытка, похоже, провалилась: свободных мест в автобусе не осталось. Проверили около 1,5 тысячи человек, 49 получили протоколы по статье 18.10 КоАП («Незаконное осуществление иностранцами или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ»).

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Проверили 2300 квартир, обошли окрестности станции метро «Девяткино», где, судя по видео, прервали послеполуденный отдых рабочих. «Ух ты, как вас много!» — оценил полицейский количество потенциальных нарушителей в служебном микроавтобусе. Всего в отделы увезли более ста человек. Сорок привлекли к ответственности за нарушение правил въезда или пребывания в РФ (18.8 КоАП). Санкции — штраф и депортация. В июне коронавирусную амнистию для мигрантов продлили до конца сентября, так что шанс избежать выдворения есть.

Нелегалами список выявленных в Мурино нарушений не ограничился. Несколько десятков иностранцев получили протоколы за распитие алкоголя в запрещённых местах и за мелкое хулиганство. Кроме того, полиция нашла 24 нарушителя ПДД, семь нелегальных такси, гражданина, который числился в розыске, и небольшой склад с палёным алкоголем. «В общей сложности изъято 300 литров поддельной продукции, возбуждено административное дело», — уточнили в ГУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Вряд ли нелегалы сами себя трудоустроили, правда? =)

Пока на стройках и вокруг них можно трудиться нелегально, люди будут ехать нелегально. Потому что им не надо морочиться с документами, перевозчик заработает на них больше, а работодатель может плевать на закон, от ТК до налогов (и экономить на этом много денег). Поэтому все эти облавы - бесполезная трата времени и денег.

Ответственность должен нести выгодоприобретатель - застройщик, вербовщики. Тогда дело пойдёт.

Мурино, жителей больше 100 тысяч, в отделения полиции НЕТ.
Это перед выборами по 4 полицейский ходят и то днем.
Ночью и вечером беспредел. Ходить страшно. Пьянота орущая, бутылки летят и обдолбанные наркоши дома рушат - ищут закладки везде, где можно . Полиции НЕТ. От слова совсем. Дрозденко! Когда отделения полиции в Мурино+ Западном Мурино сделаете ? Когда поликлинику нормальную строить хотя бы начнете? Губернатор Ленобласти - НУЛЕВОЙ

А чего же работяг не потрясти, они же бесправные и покорные. А вот "молодых выходцев из Чечни с активной гражданской позицией" полицаям трогать страшно. Это "выходцы" у нас в сентябре будут за "выборами" наблюдать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...