Зеленский: В Крыму «с радостью» примут украинскую власть

45

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что жители Крыма якобы будут рады «возвращению» киевской власти, потому как на полуостров «вернется жизнь».

«Украинскую власть с радостью примут в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с «октябрятским значком», кто его где-то спрятал, — и они всё равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь», — сказал он в интервью журналистам, которое 19 августа опубликовало издание «Украинская правда».

По словам Зеленского, Россия «давно работала» с крымчанами информационно. При этом местные жители «всё равно не считали себя русскими».

Также президент Украины заявил, что после «возвращения» Крыма под контроль Киева он планирует посетить Мыс Фиолент и Кастрополь, а потом выпить бокал шампанского «Новый Свет».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года. В ходе референдума за воссоединение с Россией высказались 96,77 % избирателей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Кто накурил президента окраины перед эфиром?!

То, что он несет напоминает юмор в коротких штанишках

Если смотреть на вещи глобально, то интересно а может ли любая другая страна ввести свои войска на территорию другой страны. А потом провести там референдум и на этом основании занять эту землю? Сразу вспоминаются перспективные варианты: Финляндия в Карелию; Япония на Курилы и т. д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...