Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Лучше предотвратить, чем лечить: инфекционист рассказал, почему лекарства от COVID-19 всё ещё нет

6543

От коронавируса есть вакцины, но еще нет лекарств — их начали разрабатывать не сразу, потому что посчитали его сезонной инфекцией. Кроме того, дело во времени и средствах, рассказал 19 августа РИА Новости специалист ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Работы в этом направлении ведутся, но, помимо создания самого вещества, нужно подобрать концентрацию, дозу, поэтому путь более продолжительный, чем при создании вакцин. Исследования будут продолжаться и дальше, но если вирус станет сезонным, то они прекратятся», — пояснил эпидемиолог.

Основные силы всё-таки брошены на работу над вакцинами, потому что любое заболевание лучше профилактировать, чем лечить, объясняет Горелов. Против некоторых болезней лекарства так и не появляются: например, против кори и бешенства.

В начале августа ученые из американского Института Скриппса опубликовали исследование о потенциальном лекарстве от коронавируса. Они выяснили, что им может стать средство от глистов.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

nuga19 Авг 2021 в 13:30
Хватит втирать.Давно всем известно про лекарство от ковида и даже как средство профилактики для медиков в больницах.Ивермектин.Применение ивермектина в индийском штате с 251 млн жителей всего за пять недель снизило до нуля больных после знаменитой черной плесени и сжигания трупов на улицах.Ивермектин одобрен в Штатах и включен в стандарт лечения с первых дней на дому и в госпиталях,где снизил смертность у тяжёлых до 85%. Даже Пфайзер взяла его в разработку с целью патента,изменив немного,как только получит патент,начнет производство.В Индии ивермектин используют в таблетках,удобная форма для приема.В век информации такое не скроешь,как не старайся,все зависит от политиков и биг фармы.Пока не сбудут вакцины,будут отвергать лечение и лекарства.Не так страшен ковид,что его побеждает лекарство от паразитов-проверенное и испытанное,в отличии от вакцин.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close