Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В Смольном заявили, что привитые в Петербурге тяжело коронавирусом не болеют

7969

Полная вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в несколько раз, а у пациентов, получивших хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, не было выявлено в Петербурге ни одного случая тяжелой пневмонии, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Клиническими исследованиями, проведенными Медицинским институтом имени Березина Сергея (МИБС), по оценке эффективности вакцинации в отношении риска госпитализации и развития тяжелой пневмонии установлено, что тяжелые поражения легких (более 75%) в группе вакцинированных не встречались. На основе результатов компьютерной томографии установлено, что полная вакцинация от COVID-19 достоверно снижает риск госпитализации у симптомных пациентов в 2,6 раза», — сообщили в аппарате Эргашева 18 августа.

Как писала «Фонтанка», ранее глава комздрава Дмитрий Лисовец признал, что несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Бармалеи в Афганистане даже не чихают , а ведь процент вакцинированных у них там весьма невысок. Про маски же даже и упоминать как-то неудобно - возможно, как раз их отсутствие делает распространение вирусов невозможным?

Болеют но не тяжело ))) знакомая привилась и заболела между дозами
теперь здорово нервничает

Антипрививочников - отслеживать и штрафовать!

close