Минздрав: Вакцинация от COVID-19 не влияет на рождение детей

17

В мире уже 147 тысяч женщин, которые сделали прививку от коронавируса, не зная о своей беременности. Вакцинация не оказала негативного влияния на детей.

Помимо этого, антитела проходят через плаценту и защищают плод от COVID-19. Об этом в эфире канала «Россия 24» 18 августа заявила главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян, пишет РИА Новости.

Врач отметила: если привитая женщина инфицируется коронавирусом во время беременности, болезнь не будет протекать в тяжелой форме.

В России беременных женщин разрешили прививать «Спутником V» в конце июня. Глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что решение принято с учётом положительных результатов клинических исследований и безопасности вакцины, а также накопленных данных по ее эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Профессор Гундаров провел анализ официальных данных по смертности и количеству вакцинированных. Получил интересный результат:
"Если у бедных стран средняя смертность составила 60-100 случаев на миллион, то у богатых - Чили, например, раскошелилась на процедуру, там 1785 смертей на миллион; в Великобритании - 1888, Нидерландах - 1050, Португалии - 1696, Испании, Ирландии, Италии - 2011, Германии – 1100, Израиле - 733, США - 1825 случаев на миллион, Франции - 1700, Швеции - 1400."

Комментарий от Минздрава в духе старого анекдота:
"Не подтвердилось негативное влияние радиации на репродуктивную функцию. В то время, как наши подводники годами несут боевое дежурство на атомных субмаринах, их жены рожают здоровых детей"

неправда.В Штатах зафиксировали выкидыши в первых триместрах беременности у вакцинированных,а также уродливые аномалии .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...