Петербургские депутаты поддержали введение обязательного страхования для собак опасных пород

30

Заксобрание Петербурга направит на рассмотрение Госдумы федеральный законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев собак потенциально опасных пород. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», инициативу парламент поддержал на заседании 18 августа.

Авторами законопроекта являются депутаты Денис Четырбок и Юрий Бочков. Без такой страховки владелец животного не имеет права на выгул питомца, кроме как на своей территории. Она будет распространяться и на случаи, если собака кого-то покусает на территории собственника животного или на улице.

Четырбок добавил, что в будущем придется внести изменения и в Кодекс об административных нарушениях, чтобы нарушитель был наказан. В предлагаемой сейчас редакции документ вступит в силу только в 2024 году.

Парламентарии обсудили также, что утвержденный на федеральном уровне перечень опасных пород собак может требовать корректировки, так как небезопасными являются и не включенные в него породы. Сейчас в этом списке 13 пород.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Замечательно! Площадок для выгула собак нет, дрессировка собаки стоит столько, что не каждый себе может это позволить, плюс ежегодная вакцинация, и так помелочи. Те кто здесь пишут комментарии, они даже не представляют какое в настоящее время дорогое удовольствие содержать и воспитывать животное. Вместо того, чтобы сделать доступным содержание собак, воспитывать у детей заботу и сострадания к животным. Все думают как бы ещё денег содрать.

Во всей этой истории, чиновники, которые хотят нажиться на данной идее и имитировать бурную деятельность, забывают (или сознательно закрывают глаза) на то, что этим законопроектом здорово подрежут кошельки ответственных собаководов. Большинство таких со всей серьезностью относятся к факту определенной непредсказуемости и опасности своих животных. Пользуются намордниками и поводками, соблюдают на прогулке дистанцию от других лиц, воспитывают и дрессируют, не позволяют лаять без причины. Почему они должны страдать рублем и отношением - не знаю.
Как с ОСАГО прямо. Семь лет езжу, нм одного ДТП по моей вине. Зато каждый год любуюсь подорожанием и слушаю байки о том, как ОСАГО мне необходимо, и как страдают от убытков страховщики. Зато когда приехали "в меня" - помянул их добрым тихим словом. И коэффициент устаревания авто установили, и "скрытые повреждения мы искать не будем", "взыскивайте неполученное с виновника в суде". Ну и зачем мне оно?

А когда налог на кошек будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...