Грибников разыскивают в Петербурге. Ещё больше денег предлагают за ягоды

3

Тихой охотой можно не только хвастаться в соцсетях, но и зарабатывать. Петербург вошёл в число городов, где больше всего вакансий для грибников.

Число предложений о работе для сборщиков грибов в целом по стране этим летом выросло на 88% по сравнению с прошлым, для сборщиков ягод — на 30%. Об этом 18 августа сообщает hh.ru по результатам своего исследования. Почти четверть всех российских «грибных» вакансий (23%) разместили воронежские работодатели, 18% — тульские, 17% приходится на Татарстан. В пятёрке лидеров также Рязань (12%) и Петербург (9%).

А вот сборщики ягод в Петербурге нужны больше, чем где бы то ни было ещё. На Северную столицу приходится 19% от всех вакансий в данной сфере. Второе место разделили сразу четыре региона: Томская, Пензенская, Самарская и Московская области (по 13%).

Что касается самих сборщиков, они тоже размещают предложения — свои резюме, несколько десятков по всей стране с начала июля. Большинство (86%) это женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Они хотели бы получать около 40 000 рублей. Любопытно, что работодатели в среднем предлагают больше: от 45 000 рублей за грибы и от 50 000 рублей за ягоды. В Петербурге было одно предложение, в котором сборщику ягод обещали до 130 000 рублей на руки.

В Петербурге и Ленобласти, судя по постам в соцсетях, грибы идут по-прежнему хорошо. Правда, горожане жалуются, что много червивых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Грибы все сооообраны то что стоит оставлено потому что червивые

страна обещаний)))

Ленин умер, но дело его живёт!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...