Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

8/10

Представители «Талибана»* обещают уважать все религии, но ввести исламские законы

6572

Талибы* (организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) пообещали, что будут уважать «религиозные верования и духовные ценности всех афганцев». Об этом 17 августа заявил представитель движения, передает РИА Новости.

Он также пообещал «позитивные изменения в повседневной жизни». Правда, талиб* не уточнил, какие именно, а также что движение понимает под приемлемыми «духовными ценностями». Представитель «Талибана»* подчеркнул, что организация «вправе вводить исламские законы и жить в соответствии с местными обычаями». Также он добавил, что все СМИ в стране продолжат работу, но «без нарушения норм ислама». Ранее сообщалось, что пока в кадре местного ТВ продолжат работу даже женщины, однако обязательно в традиционных нарядах и с покрытой головой.

При этом талибы* заверили, что территории дипведомств всех стран и международных организаций в Афганистане будут в полной безопасности. Подробнее о том, как Кабул начинает жизнь под властью «Талибана»*, читайте на «Фонтанке».

* Организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close