В Афганистане в районе аэропорта Кабула открыли стрельбу для разгона толпы

6282

Как сообщил телеканал Al-Jazeera 17 августа, в столице Афганистана Кабуле вблизи аэропорта открыли стрельбу для разгона толпы. В результате этого началась давка. По сведениям издания, была ранена одна женщина.

Информационное агентство Asvaka News опубликовало видеозапись, на которой видно мужчину, пытающегося проникнуть на территорию аэропорта. В это время в его сторону стреляет неизвестный, по версии издания — боец «Талибана»*.

Ранее руководство объединения приняло решение ограничить работу главного аэропорта Афганистана. После прихода к власти талибов* в воздушной гавани Кабула скопилось множество людей, которые пытались покинуть страну. Несколько человек погибли в давке, а некоторые забрались на шасси улетающего американского самолета. По данным Al Jazeera, аэропорт Кабула откроется для гражданских лиц 21 августа.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и за несколько часов установили полный контроль над городом. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул государство. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

* «Талибан» признан террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close