Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, с-в

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

«Красная стрела» приобрела треть будущего лофт-квартала на месте фабрики «Скороход»

13727

Группа компаний «Красная стрела» приобрела два здания общей площадью 20,3 тыс. кв. м в лофт-квартале «Скороход» на Заставской улице, 33. Это примерно треть площади недвижимости, которая появится на территории по проекту «Охта Групп». Сумма сделки не раскрывается.

Как сообщили «Фонтанке» 17 августа в «Охта Групп», эта сделка стала первой, в ближайшее время будет заключено еще несколько. Новые собственники получат объекты в завершенном виде, подчеркнул представитель компании. Для всех собственников будут организованы правила общежития, как в ранее реализованном девелопером проекте делового центра «Обводный двор».

«Охта Групп» с середины прошлого года реализует проект пешеходного лофт-квартала на бывшей территории обувной фабрики «Скороход» около станции метро «Московские ворота». Предполагается, что примерно половину площадей займут офисы, четверть — торговля и общепит. Общий объем инвестиций в проект оценивается на уровне 6 млрд рублей. Работы планируют завершить в 2025 году.

Часть бывших фабричных корпусов в феврале 2021 года КГИОП признал памятниками регионального значения. Обычно это усложняет работу девелоперам и повышает их расходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Пешеходный квартал. Лучше бы снесли то здание у Московских ворот, в котором находится вестибюль метро. Вход в метро убрали в подземный переход под Московскими воротами. А Лиговский проспект пробили от Московских ворот дальше - до Митрофаньевского шоссе. Ведь Варшавской жд уже нет. Через территорию промзоны этого "Скорохода"

Честно говоря, на "памятники" фабричные корпуса бывшего "Скорохода" не тянут, но лучше так пусть останется, чем будет высотками застроено...

close