«Талибан»* разрешил женщинам работать во власти и на ТВ, а также запретил своим членам изымать собственность афганцев

21

«Движение («Талибан»* признан террористической организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) приглашает женщин участвовать в новом правительстве и не хочет, чтобы они были «жертвами», — сообщает 17 августа издание Al Hadath.

Женщины также вернулись на экраны афганского телевидения. Крупнейший телеканал ToloNews сегодня выпустил программу, в которой ведущая-женщина интервьюировала представителя «Талибана»*.

«Талибан»* запретил своим членам изымать собственность людей. «Никому не разрешается входить в дома людей, особенно в Кабуле. Также не разрешается отбирать машины», — об этом заявил глава военной комиссии группировки Маулви Мохаммад Якуб.

* «Талибан»организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

По теме (29)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Там пара слов потерялась - "разрешит работать всем женщинам, у которых есть борода и яйца". Кончита Вурст уже выслала резюме.

Российские женщины покажут им пример.
Памфилова уже вылетела в Кабул, где уже началась предвыборная кампания основных политических фракций «Талибана». За пост Верховного эмира государства и места в Меджлисе поборются фракции «Единый Талибан», «Кораническая партия Афганистана», «Либерально-демократические муджахиды Аллаха» и «Шариатский Афганистан». Голосование будет проходить в течение недели, участки для подсчёта голосов организуют в мечетях и медресе. Элла Памфилова рассказала корреспонденту ИА «Панорама», с какими сложностями пришлось столкнуться при организации выборов в восточной стране.
Полностью с новостью вы можете ознакомиться на сайте ИА "Панорама".

новые скрепы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1