МВД России планирует снизить до минимума смертность в ДТП к 2030 году

20

В России к 2030 году смертность в ДТП должна снизиться до одного человека на 10 тысяч автомобилей (показатель транспортного риска). Такими планами поделилось МВД РФ, пишет 17 августа РИА Новости.

«По прогнозам, к 2030 году показатель транспортного риска в Российской Федерации должен соответствовать значению, не превышающему одного погибшего человека на 10 тысяч транспортных средств», — рассказали в ведомстве.

С 1 января 2021 года показатель транспортного риска стал дополнительным показателем федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Он ориентирован на уровень мобильности населения, спрос на пользование автодорогами, транспортные услуги и выражен в отношении количества погибших в ДТП к числу зарегистрированного в стране транспорта.

По данным ГИБДД, в 2020 году показатель транспортного риска в России составил 2,68. На дорогах погибло 15,8 тысячи человек при почти 59 миллионах автомобилей.

Ранее «Фонтанка» писала, что за семь месяцев 2021 года на дорогах России погибли 316 детей. Основной причиной таких ДТП полиция называет выезд на встречную полосу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

По прогнозам... Звучит впечатляюще. К 2030 году про этот "прогноз" никто и не вспомнит.

Отлично. Новый рубеж. Ведь россияне уже живут в 100-метровых квартирах со средней зарплатой 2000 долларов США.

Это что-то типа "программы 2020", на которую все просто забили?! Как именно они этого собираются добиваться? какие меры предпримут? что изменят, если выбранные меры не дадут ожидаемого результата?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...