За семь месяцев на дорогах России погибли 316 детей. ГИБДД назвала самую частую причину таких ДТП

Выезд на встречную полосу стал основной причиной ДТП с детьми в России в 2021 году

14

Почти девять тысяч дорожных аварий с участием детей произошли в России за первые семь месяцев 2021 года. ГИБДД РФ проанализировала состояние детского дорожно-транспортного травматизма и пришла к выводу, что самой частой причиной таких ДТП стал выезд на встречную полосу.

Как сообщает 12 августа ТАСС со ссылкой на ГУОБДД МВД России, всего с января по июль на российских дорогах произошло 8916 ДТП с участием детей. В них погибли 316 несовершеннолетних и еще 9724 ребенка пострадали. Более чем в 45% случаев дети были пассажирами в машинах. Вне населенных пунктов самой частой причиной аварий становился выезд на «встречку», а в населенных пунктах — нарушение правил проезда перекрестков, превышение скорости и несоблюдение дистанции.

Доля ДТП с детьми-пешеходами составляет 40,2%. При этом более чем в 81% случаев наезды происходили из-за невнимательности водителей при проезде пешеходных переходов. Попадали под машины и переходя дорогу на красный, в неположенном месте или выходя из припаркованных машин, из-за деревьев или сооружений.

А вот в случаях ДТП с юными велосипедистами главной причиной стала собственная неосторожность детей. Доля таких аварий за семь месяцев составила 10,3% от общего числа.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Запретить встречку!!!!)))

А то все кукарекают про самокаты.
А если серьезно, то за городом дорог с 90км/ч без разделителя не должно быть в принципе

Пока депутаты не введут идиотен-тест (как в по-настоящему развитых странах), начав при этом С СЕБЯ для примера - ничего в управлении машин человеками не изменится. А так.. существенно изменить картину может только автопилот на всех авто!)

Не такая уж редкая картина: автоледи, держа в одной руке телефон, другая рука занята сигаретой, трогатся в потоке не касаясь руля и не глядя на дорогу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...