Путин утвердил план борьбы с коррупцией в России

77

Президент России Владимир Путин утвердил национальный план по борьбе с коррупцией. Соответствующий указ и сам план на 31 страницу опубликованы 16 августа на портале правовой информации.

Отметим, в прошлый раз подобный план утверждался в 2018 году. Новый план рассчитан на 2021–2024 годы. Среди прочего, Путин поручил правительству до 15 октября «представить предложения по совершенствованию порядка представления лицами, замещающими государственные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Генпрокуратура, МВД, ФСБ и СК должны представить предложения по запрету госслужбы для тех, кто отделался штрафами за коррупционное преступление. Также надзорному ведомству вместе с Центробанком поручено подготовить предложения по вопросам, связанным с получением прокурорами информации, составляющей банковскую тайну.

Администрация президента вместе с ЦБ также должны доработать законопроект о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе финансовых уполномоченных и тех, кто претендует на эту должность. Все поручения и предложения по борьбе с коррупцией в России изложены на 31 странице документа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Почему новости в России похожи на анекдоты или выступления комиков?

А когда сдадут апарт-отель в Геленджике? В отпуск туда хочется...

Главный гарант коррупции, утвердил план борьбы с коррупцией )) По-моему он уже давно следует такому плану: не можешь победить - возглавь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...