Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

6/10

Вывели в футболке и с пакетом Ozon. На руках главного по борьбе с коррупцией СЗТУ нашли следы от меченых купюр

24563

Западное МСУ на транспорте СК РФ показал оперативное видео того, как и. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максима Розсыпало берет от некоего лица конверт. В нем, по данным следствия, была взятка.

Как сообщает пресс-служба ведомства 16 августа, борец с коррупцией СЗТУ стал главным фигурантом дела по получению взятки в особо крупном размере. С июля этого года он, полагает следствие, совместно с другими должностными лицами управления создал схему по «облегченному» проходу через таможню автомобилей, получая по 700 долларов за каждую. Таким образом, через границу прошли 20 машин, а борец с коррупцией мог получил более 1 млн рублей. Накануне Розсыпало задержали в Москве.

Западное МСУ на транспорте СК РФ

СК показывает, как из кабинета после обыска выводят Розсыпало в наручниках и с пакетом интернет-магазина Ozon. После того как и. о. начальника службы по противодействию коррупции посадили в машину, с помощью специальной жидкости у него на руках нашли следы от меченых купюр, которые он под скрытую камеру получил в конверте от посредника в схеме.

Решается вопрос о предъявлении таможеннику обвинения, а также об избрании ему меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

jokir, уважаемый, согласен с Вами. Добиться от них действий и результата при реальной фактуре невозможно.

От себя хотел бы добавить, что "по слухам" в создании всех наиболее крупных контрабандных операторов, как правило, принимали участие бывшие выходцы именно из СПК, либо оперативной таможни.

По поводу инспекторов, был один опер Дима Тащилин, так вот вместо того, что бы посадить его всего лишь на гражданскую должность перевели, хотя сам Тащилин такое натворил, что срок наверное мог корячиться серьёзный

А я по заголовку начала подумал, что вывели с пакетом на голове)

Имел "счастье" общаться с сотрудниками СПК СЗТУ. У них как правило очень узкие задачи: нахлобучить инспектора, сделать из него стукачка и получать дивиденты, как от службы, так и от "клиентов".
Они любят хорошие дорогие машины (тот с которым я общался ездил на новенькой БМВ), телефоны и прочие атрибуты хорошей жизни )))
Сидят на Шпалерке, на 4-ом этаже за закрытыми дверями, а по коридорам ходят с таким видом, как будто бога за яйца поймали.
Данному персонажу желаю присесть надолго и считаю, что надо заодно сделать выводы о Поводе и Булавине. При них таможенная система совсем загнила.

close