Sputnik Афганистан: Президент Афганистана Гани подал в отставку

10

Ашраф Гани покинул пост президента Афганистана, сообщает 15 августа Sputnik Афганистан со ссылкой на свои источники. Официального подтверждения этой информации ещё нет.

Агентство также сообщает, что, по некоторым данным, для Гани подготовлен самолёт, на котором он сможет беспрепятственно покинуть страну.

РИА Новости со ссылкой на источник передаёт, что Гани уйдёт в отставку, если будет известен его преемник и будет заключено соглашение о мире и выборах в Афганистане. По данным CNN, несколько высокопоставленных чиновников, в том числе советники президента, уже находятся в аэропорту Кабула и ждут вылета.

Ранее сообщалось, что формирование временного правительства уже началось, его возглавит бывший начальник МВД Афганистана Али Ахмад Джалали. Глава политического офиса радикального движения «Талибан»* (запрещено в России) в Катаре мулла Барадар станет лидером страны.

«Талибан»*, напомним, 15 августа объявил, что взял под контроль всю территорию Афганистана.

*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

20 лет построения США демократии в одной отдельно взятой средневековой стране. А также 20 лет обучения их армии. Похоже, что всё, чему научились бравые афганские воины - это быстро бегать.

"* Талибан — террористическая организация, запрещенная в России"

Ну тут главное теперь не перепутать, когда они нам террористы, а когда - уже "наши друзья-талибы".

У нас все называется Спутником?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1