В Петербурге около 1600 заболевших. Это минимум за последние 1,5 месяца

В России за сутки выявлено 21 624 случая заражения ковидом

Коронавирусная статистика в Петербурге показала заметное снижение.

10

За сутки зафиксировано всего 1668 новых случаев заражения инфекцией. Еще накануне было 1823 заболевших за день, следует из данных оперштаба. В последний раз значения порядка 1600 фиксировались в начале июля.

Всего за последние сутки в России выявлено 21 624 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 1 745 (8,1%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Больше всего новых заболевших в Москве — 2317. На втором месте Петербург. Следом — Московская область с 1359 заболевшими.

Как писала «Фонтанка», губернатор Александр Беглов считает, что третья волна коронавируса в Петербурге не закончилась. Но в городе уже больше месяца регистрируют постепенное снижение общего числа активных больных COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ну вот пишут, что, по данным Шотландского министерства здравоохранения, эффективность AstraZeneca. (Подобной нашему Спутнику) снизилась при Дельте до 60%.
То есть, иными словами, из 10 человек четверо могут заболеть и стать, следовательно, переносчикам дальше...
Какой тогда смысл от этих наших строжайших требований о 100% вакцинации для персонала всяких разных публичных предприятий? Если там погрешность, так сказать, 40 процентов?

Поэтому главная надежда, как и была - на огромное число переболевших.
В Петербурге - явно не меньше половины населения.
Так что никакой "четвёртой волны" быть не должно...

А вот что было до повальной вакцинации в августе 2020 года:

" В Петербурге за последние сутки выявлено 162 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 19 августа 2020 года сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией."

За час, что прошел с момента написания статьи, в Москве скоропостижно выздоровели 363 человека штоле? Только что смотрела - было 1954

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...