Беглов: Третья волна коронавируса в Петербурге не закончилась

Губернатор Александр Беглов заявил, что третья волна коронавируса из Петербурга не уходила, но отметил, в городе уже больше месяца регистрируют постепенное снижение общего числа активных больных COVID-19.

47

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число новых случаев заболевания уменьшилось в городе на Неве на 0,97%. Коэффициент распространения инфекции держится стабильно меньше единицы и на 13 августа составил 0,95. За эту неделю было госпитализировано пациентов на 12,7% меньше, чем в предыдущую.

«Уменьшилось число госпитализаций. Мы возвращаем стационары в штатный режим работы. Но третья волна коронавируса не закончилась. Мы начинаем спускаться с очень высокого плато. Насколько успешным и быстрым будет этот процесс, зависит от темпов вакцинации. Мы должны успеть сформировать коллективный иммунитет как можно быстрее, до начала осеннего сезона ОРВИ», — прокомментировал 13 августа губернатор, подчеркнув, что до конца августа к лечению плановых больных вернутся три федеральных стационара.

Петербург тем временем стремится к коллективному иммунитету. На 13 августа первично привито 1,39 млн человек. Полностью завершили процедуру — 1,2 млн.

«Мы продолжаем наращивать темпы вакцинации. Сейчас развернуто 159 основных пунктов. Горожане также могут привиться в 43 мобильных пунктах. Практически при каждой поликлинике организована работа выездных бригад в социальные учреждения», — доложил Беглов заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее Беглов заявил, что Петербургу нужно готовиться к новой — четвертой — волне COVID-19. Спасет от подъема заболеваемости только коллективный иммунитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

А Вы знаете он прав. Наверно маловато штрафов отжали и не все деньги из бюджета распилили.

К сожалению спасет Петербург от 4 волны только выборы правильной, народной партии, а не партии Единой России .
Единоросы ничего не сделали для того что бы не взлетели цены буквально все .
Топливо опять рвануло вверх.

Сомик долго спал, проснулся-брякнул и опять на дно! Чудо человек

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1