Переезд петербургского порта в Усть-Лугу оценили более чем в 100 млрд рублей

26

Перенос мощностей Большого порта Санкт-Петербурга в Усть-Лугу может обойтись в 110 млрд рублей. Как пишет 13 августа РБК, такие расчеты представил «Трансмашхолдинг» Андрея Бокарева на совещании в Минтрансе.

Суммарно весь проект переезда порта оценили в 550 млрд рублей — в эту сумму входят расходы на застройку освободившихся территорий жильем и коммерческой недвижимостью. РБК уточняет, что подсчеты ТМХ производил следующим образом: грузооборот стивидоров (владельцев терминалов) составлял от 55,2 млн т до 55,6 млн т в 2020 году — это максимальное значение за последние шесть лет. 56 млн т ТМХ умножил на стоимость тонны проектной мощности аналогичных портов (на основе данных Росморречфлота) и получил 110 млрд руб. Затраты надеются покрыть за счет реализации девелоперских проектов на территории площадью около 600 га.

Андрей Бокарев обратился к Владимиру Путину в марте 2021 года с предложением вывести мощности петербургского порта за пределы города. Позже сам Бокарев говорил, что окончательного решения по проекту стоит ждать не ранее конца года. Подробнее о возможном переносе порта читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Без порта Питер потеряет лицо и приличные поступления в бюджет города. Только жители Питера могут решать этот вопрос.

Интересно, из комментаторов на терминалах МТП Усть-Луга хоть кто нибудь был? Где столько людей найдут, чтоб там работали? Порт это ворота для большинства крупных пром предприятий, кстати из-за которых город и рос когда-то и люди сюда зарабатывать ехали. В итоге порт уберут, за ним начнут чахнуть переработка и производства и будет не город, а офисный рай с 70ти эиажными человейниками. А все, кто это замутят, уже будут далее отсюда к этому времени.

А это чудак однодневка решил кто у него в порту работать будет и как он туда людей доставлять будет,кто будет тратить из города по два три часа на работу
Или самое главное бабло за землю за ЖК получить и свалить в Лондон

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1