Российская экономика во втором квартале выросла на 10,3% к показателям разгара пандемии

10

ВВП России во втором квартале 2021 года вырос на 10,3% к аналогичному периоду 2020 года и на 1,7% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 13 августа.

Как сообщает статистическое ведомство, опираясь на данные оперативной отчетности крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики, пассажирооборот во втором квартале вырос на 250%, услуги по водоснабжению и водоотведению, сбору и утилизации отходов, загрязнений увеличились на 30,2%, розничный товарооборот — на 23,5%, а оптовый — на 19,8%. Объем обрабатывающих производств в годовом выражении вырос на 11,4%, строительной отрасли — на 10,7%, грузооборота — на 9,9%. Добыча полезных ископаемых увеличилась на 7,8%.

В аналогичном квартале 2020 года пандемия обрушила ВВП страны на 8% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Уточненную оценку ВВП за второй квартал текущего года представят 10 сентября. Ранее ведомство уточнило оценку за первый квартал — российская экономика за этот период упала на 0,7% год к году.

По итогам 2020 года российская экономика упала на 3,1%, что стало самым значительным снижением за последние 11 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

да ладно! верим-верим

Результат кредитной накачки... а дальше падение потребления и рост будет отрицательным...

ЕСЛИ БЫ НЕ ИНФЛЯЦИЯ, БЫЛИ БЫ В МИНУСЕ. Пенсов не убедили, они реалисты Пятерочки. Опять же доска стала не карману. Так что надувательство к выборам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...