«У вас пропуска нет». Охранник не дал ФАС проверить «Магнит», ретейлеру пригрозили ответственностью

Охранник бизнес-центра, в котором работают сотрудники АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), не пропустил инспекторов Федеральной антимонопольной службы (ФАС), потому что у них не было пропуска.

20

«Охрана бизнес-центра незаконно преграждает проход сотрудников ФАС в здание, утверждая, что сотрудников «Магнита» нет на рабочих местах в здании», — сообщает пресс-служба ведомства 13 августа.

Сотрудник говорит, что не может пропустить проверяющих, потому что у них нет пропуска. По его словам, в таком случае делегацию должен встретить у входа кто-то из работников. Приказ о проведении контрольных мероприятий и удостоверение сотрудника ФАС не стали для него аргументом.

«Должностные лица компании будут привлечены к административной ответственности», — заявили в антимонопольном органе.

Официальный канал ФАС России / telegram

В пятницу ФАС запустила проверку крупнейших российских торговых сетей — «Пятёрочки», «Перекрёстка», «Карусели», «Ленты» и «Магнита» — в связи с жалобами граждан на рост цен на продукты. Общий оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей.

Как передает ТАСС в телеграм-канале, в «Ленте» получили уведомление антимонопольного органа и предоставляют запрашиваемую информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

За продуктовые сети и прочие рынки отвечают и держат все цены ОПГ и диаспоры . Зайдите на любой рынок и вам там объяснят от кого зависят цены на помидоры и прочую гниль .

Судя по комментариям всем уже давно понятно, что Фас - это бесполезная организация, у которой одна задача, доложить, что нарушений не было и защищать нечего. Глупость заключается в том, что для того, чтобы мониторить цены не надо вырваться в офисы... У ФАС есть множество других методов, чтобы зафиксировать сговор или обнаружить монополии на рынке... Но этим ФАС не хочет заниматься!!! ФАС создана только для отвода глаз!

Оказываете нам воспрепятствование 🤣
Ещё одни селовики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1