ФАС возьмется за стоимость проживания в отелях после 100-процентного роста цен во время ПМЭФ

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) до 1 октября 2021 года подготовит законопроект о регулировании цен на услуги гостиниц во время проведения крупных международных мероприятий.

9

Как сообщает 13 августа пресс-служба ведомства, ФАС ежегодно получает жалобы от граждан на резкий рост цен размещения в гостиницах во время крупных международных мероприятий. Так, во время ПМЭФ-2021 в Петербурге антимонопольщики зафиксировали рост тарифов более чем на 100%.

Служба подготовила изменения в ФЗ №132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые должны соблюсти баланс интересов потребителей и отельеров в период масштабных международных мероприятий.

Кроме того, в ФАС заявили, что идея ведомства отвечает международной практике ограничения роста цен в гостиницах во время важнейших спортивных событий. Регулирование цен применялось во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира по футболу-2018 и чемпионата Европы по футболу-2020.

В период ПМЭФ-2021 стоимость проживания в отелях Петербурга по сравнению с обычными датами подскочила в 2 — 10 раз.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Совершенно нелогичная идея, во-первых наше дорого европейцам - "гроши", а во-вторых с кого же тогда стричь деньги, как не с этих ожиревших миллионеров-миллиардеров?
С "руссо туристо" много не возьмёшь, а китайцы вируса боятся.

всегда был высокий сезон и низкий. Это - нормально. Странно было бы для бизнеса не взять максимальную прибыль.

Гостиничные услуги - это не предмет первой необходимости, не еда и не лекарство. Почему бы бизнесу не заработать на всяких форумах и в сезон? А в периоды отсуттвия спроса цена будет ниже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...