Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАС возьмется за стоимость проживания в отелях после 100-процентного роста цен во время ПМЭФ

5223

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) до 1 октября 2021 года подготовит законопроект о регулировании цен на услуги гостиниц во время проведения крупных международных мероприятий.

Как сообщает 13 августа пресс-служба ведомства, ФАС ежегодно получает жалобы от граждан на резкий рост цен размещения в гостиницах во время крупных международных мероприятий. Так, во время ПМЭФ-2021 в Петербурге антимонопольщики зафиксировали рост тарифов более чем на 100%.

Служба подготовила изменения в ФЗ №132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые должны соблюсти баланс интересов потребителей и отельеров в период масштабных международных мероприятий.

Кроме того, в ФАС заявили, что идея ведомства отвечает международной практике ограничения роста цен в гостиницах во время важнейших спортивных событий. Регулирование цен применялось во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира по футболу-2018 и чемпионата Европы по футболу-2020.

В период ПМЭФ-2021 стоимость проживания в отелях Петербурга по сравнению с обычными датами подскочила в 2 — 10 раз.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close