В Петербурге ограничивают работу такси. С осени перевозить пассажиров смогут лишь компании, где работают 80% привитых

13

Из-за коронавируса в Петербурге с 15 октября ограничат работу такси. Осуществлять перевозки смогут только те компании, где более 80% сотрудников вакцинированы. Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

«Комитет по транспорту взял на личный контроль COVID-безопасность в таксомоторных компаниях. Им направлены письма с предупреждением», — говорится в заявлении.

Там добавили, что необходимость прививок поддержали и агрегаторы такси.

Накануне, как писала «Фонтанка», в Петербурге начали вакцинировать мигрантов. Для этого город подготовил 40 тыс. доз «Спутника Лайт». Только в Едином медицинском центре заявили, что готовы прививать 250 человек в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Объясните им уже наконец кто-нибудь. Вакцина НЕ защищает от возможности заразиться. Вакцина НЕ препятствует распространению вируса. Вакцинированный таксист всего лишь получит шанс переболеть в лёгкой форме. А эффективность спутник лайт вообще никто не исследовал.

Вот редакции тема для размышления.если в СПб такая плохая ситуация , что всех вакцинируют, то на каком основании были проведены: Евро2020, Алые паруса, IronMan (триатлон 1авг), экономический форум. Получается, власти подвергли жизни и здоровье участников смертельной опасности. (Прокуратура АУ).
А если после этих мероприятий не было никаких вспышек , то на каком основании проводится принудительная вакцинация? Власть принуждают вакцинироваться через угрозу отстранения от работы (считай снова подвергают жизни опасности так как не будет денег на еду и лекарства). Да, власть желает это не на прямую, а через работодателей , грозя им штрафами.

А они и так не считают нужным работать. Недавно в воскресение утром вызвал такси. Два таксопарка отказали сразу, такси третьего приехало с опозданием на 15 минут.
Вчера вечером пытался вызвать такси - там даже не взяли трубку.
Закрыть их всех к чертям, и всего делов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...