«Дмитрий Менделеев» выйдет на заправку. В России завершили строительство первого бункеровщика на природном газе

В России построили первый бункеровщик для заправки судов газом

6
Фото: пресс-служба «Газпром нефти»
ПоделитьсяПоделиться

Бункеровщик «Дмитрий Менделеев», названный в честь русского ученого, прошел испытания различных систем, в том числе газового и криогенного оборудования, а также погрузки, насосов и компрессоров для хранения и выгрузки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

Длина судна составила 100 м, а ширина — 19 м. Благодаря усиленному корпусу оно сможет преодолевать однолетние льды толщиной до 0,8 м и перевозить до 5 800 кубометров СПГ. Заправку других судов будут осуществлять по схеме ship-to-ship — способ позволяет делать это у причала или на рейде в порту.

Строили судно с учетом передовых экологических требований. Его создатели отмечают, что «Дмитрий Менделеев» — экологичный транспорт, потому что в качестве топлива для энергетической установки используют природный газ.

«Газпром нефть», успешно реализовав первой в России проект строительства СПГ-бункеровщика, фактически создала с нуля новый для страны рыночный сегмент судового газомоторного топлива. Уже в этом году мы приступим к коммерческим операциям с СПГ в Балтийском регионе», — сказал зампредседателя правления компании Анатолий Чернер.

В конце прошлого месяца, как писала «Фонтанка», в Петербурге на судозаводе «Адмиралтейские верфи» на воду спустили большой морозильный рыболовный траулер «Механик Сизов». В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

какой же Позор! транжирят Народные деньги, вместо этого могли бы починить трубопровод, чтобы больше газа поставлять Украине!

При взгляде на заголовок сначала почитал Дмитрий Медведев и чуть дара речи не лишился, но присмотрелся и успокоился.

Газпромнефть не сингапурская компания, а российская. А строить и собирать могут где угодно. Американский айфон собирают на Тайване. От этого он не перестает быть американским и эппловским

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...