В Первом меде Петербурга рекорд: конкурс на поступление — больше 900 человек на место

35

В Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова установили рекорд — конкурс на поступление превысил 900 человек на место. Об этом 12 августа сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Наиболее популярные направления — это спортивная медицина, педиатрия и лечебное дело.

Как пояснил глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов, стоит учитывать, что на ряд направлений поступает немалое количество целевых абитуриентов (олимпиадники, льготники, «целевики»), и на оставшиеся после них бюджетные места конкурс бывает крайне высоким. Например, на направление педиатрии он превысил 900 желающих на одно место.

Конкурс по другим направлениям также чрезвычайно высок. Спикер привел в пример направление прикладной математики и информатики в ГУАПе, там конкурс составил около 100 человек на место. По направлению «дизайн» в университете промышленных технологий — 120 желающих на место.

Ранее Смольный сообщил, что петербургские вузы приняли рекордное число заявлений на поступление — больше 700 тысяч. А средний конкурс составил 17,6 человек на место в госвузы против прошлогоднего показателя — 14,58 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

900 человек??? у них там что 1-2 бюджетных места что ль всего???

"конкурс на поступление — больше 900 человек на место"

Ну и сколько из этих 900 местных? А сколько ещё выходцев, так сказать, "с юга", стобальников, неговорящих по-русски?

Когда начнут вводить квоты на иногородних? Эти перекосы достали. Сделали доступными ВУЗы для абитуриентов всей страны. Детям местным где учиться? Ребенок с 280 баллами в СПБ будет учиться за деньги, а в регионах после отъезда всех "умных" в центральные ВУЗы останутся те, кто еле еле проходной. И будут на бюджете . Логика где?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...