Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, сев

760мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Британского призёра Олимпиады в Токио и ещё трёх спортсменов отстранили из-за подозрений в допинге

11804

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио в эстафетном беге 4х100 м Чиджинду Уджа из Британии и еще три легкоатлета временно отстранены из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. Соответствующее заявление опубликовано 12 августа на сайте независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU).

В допинг-пробе 27-летнего британца нашли запрещенные вещества остарин и S-23.

Дисциплинарные дела также открыты в отношении бахрейнского бегуна Садика Мику, грузинского толкателя ядра Беника Абрахамяна и кенийского бегуна Марка Одиамбо.

«AIU теперь ожидает завершения разбирательства Международного агентства тестирования ITA в отношении вышеуказанных спортсменов, которое определит, были ли совершены какие-либо нарушения антидопинговых правил и, если таковые имеются, какие меры должны быть приняты в отношении Олимпийских игр», — говорится в сообщении.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Подствердится, на следующую олимпиаду тряпка без опознавательных знаков вместо флага и гимн -"мама, мама, что я буду делать.."

А что мешает нашим спортсменам оформить терапевтическое исключенеие?

Скорее всего, в очередной раз заявят, что это было терапевтическое исключение (там же в Великобритании смог, туман и прочее), но не успели согласовать. Поэтому всё сойдёт с рук, это же не Россия, где допингом является даже гимн и флаг!

close