39

Вакцинация 70% не помогла. Финляндия ужесточает коронавирусные ограничения на фоне рекордной заболеваемости

Суточная заболеваемость коронавирусом в Финляндии достигла максимума за всю пандемию

Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии объявило о введении новых мер из-за роста заболеваемости COVID-19.

«Правительство внесло изменения в постановление, которое ограничивает деятельность предприятий общественного питания в связи с пандемией коронавируса», — сообщается 12 августа на сайте ведомства.

В каждом регионе республики будут действовать правила в зависимости от эпидемиологической ситуации. Например, в так называемых зонах «ускоренной фазы распространения вируса», куда относятся Хельсинки и Южная Карелия, вводятся ограничения на массовые мероприятия и посещение ресторанов. Алкогольные напитки можно продавать с 7:00 до полуночи. При этом бары должны использовать только половину посадочных мест в помещениях, а рестораны — 75%. На террасах обязательно соблюдение социальной дистанции.

В столичном регионе власти также ввели дополнительные меры. Так, массовые мероприятия с участием более 25 человек в помещениях и 50 на улице запрещаются.

67,9% населения Суоми сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, однако, по словам премьер-министра Санны Марин, этого недостаточно. «Ограничения могут быть сняты, только если не менее 80–90% будут вакцинированы двумя дозами», — заявила она сегодня в комментарии HS. Сейчас их только 40%. За последние сутки в Финляндии было зарегистрировано 1 024 новых случая заражения коронавирусом. Это максимум за всю пандемию. Накануне, для сравнения, этот показатель был 844.

Накануне соседняя Эстония также признала рост числа инфицированных и объявила чрезвычайную ситуацию.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Если пересчитать какое количество заболевало бы в России, учитывая разницу в количестве населения, если бы там была такая же заболеваемость как в Финляндии, то получится около 33 тыс. в день. В Финляндии вакцинировано 69% В России 28%. России есть куда расти, что сказать... Давайте отвакцинируемся побольше и догоним Финляндию...

Тоже мне, бином Ньютона. Абсолютно все вакцины от коронавирусов (как людей, так и животных), которые до сих пор пытались делать, были неэффективны или даже ухудшали течение болезни. Почему вообще решили, что эти станут исключением?

А в России коронрвирусом управляют коэффициенты оборотней в погонах....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...