Эстония снова объявила чрезвычайную ситуацию из-за роста заболеваемости COVID-19 — в больницах 63 человека c коронавирусом

Эстония ввела ЧС в здравоохранении из-за высокого риска распространения коронавируса

9

Власти Эстонии объявили о введении чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения — эпидемиологическая ситуация в стране снова резко ухудшилась, сообщает ERR.

«На данный момент оказание планового лечения еще не нарушено, но, к сожалению, мы снова оказались в ситуации, когда в больницах необходимо открывать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом», — приводит издание заявление главы Департамента здоровья Юллара Ланно от 11 августа.

Больницы и скорая помощь готовятся к росту числа пациентов с инфекцией COVID-19. Предполагается, что медучреждения смогут принимать больше коронавирусных больных с 20 августа.

В прошлом году в Эстонии была объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, когда в больницах находились 63 пациента с коронавирусом. Ее отменили 1 июля 2021 года. Сейчас в больницах страны также находятся 63 пациента с COVID-19. Трое — на интенсивной терапии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В Эсти система здравоохранения очень слабая.

Дельта к ним пришла, пошел рост... привито полностью только 38% населения, одним компонентом 50%...

У них что на всю Эстляндию в больницах всего пара сотен койко-мест?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...