Подозреваемый в изнасиловании юриста на юге Петербурга год назад освободился из колонии, где сидел за двойной секс без согласия

В Петербурге задержан насильник-рецидивист, который надругался над юристом

30

В Кировском районе Петербурга по горячим следам задержан подозреваемый в изнасиловании 23-летней девушки-юриста. Об этом «Фонтанке» стало известно 12 августа.

Мужчина представился своей жертве именем Алексей, однако на самом деле зовут его Анатолий, ему 33 года. По данным ГАС «Правосудие», задержанный в сентябре прошлого года был освобождён из колонии-поселения в посёлке Широковский Пермского края, где почти 6 лет отбывал наказание за два изнасилования. В 2018 году он пытался выйти по УДО, но суд ему отказал.

«Работает на третьем месте работы, отбывая наказание, допустил злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, в общественной жизни участие принимает не всегда, воспитательные мероприятия посещает, но должные выводы не делает, непосредственно перед тем, как подошло право на УДО, поведение осужденного изменилось в лучшую сторону, 18.05.2017 поставлен на профучет как лицо, склонное к посягательству на половую свободу и половую неприкосновенность», — такая характеристика была дана мужчине администрацией исправительного учреждения.

Теперь в отношении Анатолия по заявлению юристки возбуждены уголовные дела по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Избрания меры пресечения он дожидается в ИВС.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

чинушам-русофобам плевать на народ - они не хотят понимать, что насильников и педофилов не исправишь колонией-поселением, а данные преступления являются тяжелейшими и не должны иметь срока давности - ведь изнасилование это тяжелый удар для психики с последствиям на всю жизнь. И человек может просто стать аутсайдером, не реализовав себя, а может и стрельбу устроить в общественном месте хоть через 2 недели, хоть через 15 лет после перенесенного. Насильников и педофилов не исправить - их надо стерилизовать и держать в спец ПНД.

Ну и сколько чиновники ещё выпустят в народ бывших зеков, которые готовы снова и снова убивать и насиловать?

За изнасилование колония-поселение. Жаль, что ему судья не попался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...