Активист с матом и рукоприкладством защитил православие от Александра Невзорова

В Петербурге православный активист напал на Александра Невзорова

Во время проведения «Невзоровских сред» вечером 11 августа в отеле «Гельвеция» в Петербурге неизвестный атаковал Александра Невзорова.

91

Мужчина, судя по всему, является православным активистом. Он дождался окончания лекции и автограф-сессии Невзорова, чтобы дать ему пощечину со словами «Хватит веру православную оскорблять <...> (нецензурное выражение. — Прим. ред.)». Дальше нападавшего оттащил охранник.

Официальный канал Александра Невзорова / telegram

К «Гельвеции» приехала Росгвардия, но путешествие в отдел для нападавшего не состоялось. Выходка Невзорова не впечатлила, и он не счёл её достойной продолжения.

«Я отказался писать на него заявление, и по моей просьбе полиция его отпустила. Она была вынуждена, я настоял, — рассказал публицист «Фонтанке». — Я же знаю, что у меня опасная профессия. Странно было бы ожидать чего-нибудь другого».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

А все же надо добавить в УК статью по защите чувств атеистов, все должно быть по чесноку.

У аристократов следом за пощечиной был вызов на дуэль. Т.е. получение удовлетворения своих претензий(сатисфакция).
Но вера это то,что внутри нас и никому не нужно ее демонстрировать. Религиозный фанатизм это другое.
Как писал Шекспир в 102 сонете"люблю,но реже говорю об этом,люблю нежней,но не для многих глаз,торгует чувством тот кто перед светом всю душу выставляет напоказ". Давайте будем скромнее. Не берите функции того в кого верите на себя. Не судите, и не судимы будете(это цитата из библии)

Спаситель с недоумением сморит с небес на убогого фрика, не знающего основных постулатов той веры, за оскорбление которой он так переживает. Господа православные, запомните чему Вас учил Иисус Христос: " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих Вас, благотворите ненавидящим Вас и молитесь за обижающих Вас и гонящих Вас" . Не путайте Спасителя с куратором-эшником.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...