Жители не дали разобрать Мурино. Противники шавермы укладывают обратно тротуар на бульваре Менделеева

54
Фото: 47news / предоставлено жителями Мурино
ПоделитьсяПоделиться

В сизифов труд превратили строительные работы противники фуд-молла в Мурино под Петербургом. Народный сход закончился таким же народным восстановлением тротуарной плитки, которую разбросали рабочие.

Кадры с места 11 августа публикует 47news. Вечером на бульваре Менделеева по-прежнему людно, работа кипит, но плитку теперь не демонтируют, а «по кирпичику» укладывают обратно. Рабочие отступили, охраны не замечено, установленный по периметру стройки забор снесён, вагончик общими усилиями сдвинут. Также сообща жители собирают тротуар.

ПоделитьсяПоделиться

Пешеходная зона на бульваре Менделеева притягивает строителей с 2019 года. Тогда землёй владела компания «Мавис». Предполагалось возвести кафе с шавермой, но поставить успели только забор — и жители вышли на стихийный протест. Новый владелец — «Рента Инвест» — видит на участке фуд-молл. Администрации Муринского городского поселения считает строительные работы незаконными, но гендиректор «Рента Инвест» заявил, что его компания не собирается идти на компромисс.

47news / предоставлено жителями Мурино

Фото: 47news / предоставлено жителями Мурино

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Как же обидно что у людей нет права голоса и права выбора. У нас в городе безостановочно рубят лес и строят магазины. Скоро весь газон заложат плиткой а деревья повырубают.

Ещё только ларьков в Мурино не хватало, чтобы центральная улица превратилась в Восточный базар. С соответствующими запахами на весь квартал, с балаганом под окнами домов до поздней ночи, с баками пищевых отходов, с аллеями точек продаж китайского дешевого ширпотреба.

А я была бы не против ресторанов. Не перегораживайте проход, следите за територией, оформите все красиво и почему бы и нет? Всяко лучше чем горы мусора и алкашей которые там сейчас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...