Депутат заявил, что не дарил миллиона долларов чемпиону Олимпиады. «Подарок» в 10 раз превышает доходы парламентария за 10 лет

16

Депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев не дарил чемпиону Олимпиады Абдулрашиду Садулаеву миллион долларов, эта информация — фейк. Об этом 11 августа РБК заявил представитель парламентария.

По его словам, депутат «просто пригласил спортсмена в гости, чтобы поздравить с победой». Ранее многие СМИ, в том числе РИА Новости, сообщали со ссылкой на Садулаева о подаренном за победу в Токио миллионе долларов.

Причем согласно официальным декларациям о доходах, Гаджиев за последние 10 лет заработал всего 54,2 млн рублей (737 тыс. долларов). Депутатом Госдумы он является с 2003 года, а до избрания в парламент был замруководителя межрегиональной инспекции Министерства по налогам и сборам по Южному федеральному округу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А можа ето из дотаций республике?
Можа у них там экономия образовалась и им дотации теперь не требуются.

Что-то я не понял, миллион долларов обязан быть задекларирован, это не какая-нибудь тебе там открытка, ты в принципе не можешь разгуливать с миллионом долларов просто так.

ысын-ысын- перевод с башкирского-ну-да-ну-да!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1