На Сахалине пообещали восстановить памятник Гагарину к началу сентября. Разбитый монумент лежал на берегу моря

13

Разбитый памятник первому космонавту Юрию Гагарину, который ранее стоял на въезде в город Невельск, нашли на побережье реки Ловецкая. Он лежал среди обломков, песка и грязи.

Как сообщается на сайте правительства Сахалинской области 11 августа, восстановить внешний облик барельефа пообещали к 1 сентября. Губернатор региона Валерий Лимаренко назвал снос памятника «неуважительным отношением к истории страны».

«Со стороны главы района это неуважительное отношение к истории, к великому прошлому нашей страны. Барельеф Юрию Алексеевичу Гагарину необходимо в кратчайшие сроки отреставрировать и до 1 сентября найти ему достойное место в центре города», — подчеркнул Лимаренко.

Стела с барельефом Юрия Гагарина находилась у въезда в город. На встрече с мэром в октябре 2020-го жители предложили установить ее в одном из скверов, однако этого не сделали — состояние памятника было аварийным после землетрясения в 2007-м.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что никому нельзя позволять посягать на символы России, будь то сосед по лестничной площадке или «вражина из-за рубежа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Пусть лежит.... Это памятник Роскосмосу..... Просто переименовать надо....

идеология по телеку и в реале - разные. отсюда результат.

В стране нет ИДЕОЛОГИИ. Одни попы. Да реклама "Купи-продай," Заслуженные-перезаслуженные артисты рекламируют банки, процентные ставки. Откуда людям знать, что выбрасывать памятник на свалку плохо? Они же не воспитаны на подвигах Гагарина, Комарова. Они не виноваты. Виноваты там наверху.Виноваты те, кто за 30 лет. Не дал народу НИЧЕГО духовного.А бездуховность это, как ржавчина для металла. Разъедает и разъедает нашу страну.Какую нашу она же нам давно уже не принадлежит... ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...