Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

На Сахалине пообещали восстановить памятник Гагарину к началу сентября. Разбитый монумент лежал на берегу моря

6762

Разбитый памятник первому космонавту Юрию Гагарину, который ранее стоял на въезде в город Невельск, нашли на побережье реки Ловецкая. Он лежал среди обломков, песка и грязи.

Как сообщается на сайте правительства Сахалинской области 11 августа, восстановить внешний облик барельефа пообещали к 1 сентября. Губернатор региона Валерий Лимаренко назвал снос памятника «неуважительным отношением к истории страны».

«Со стороны главы района это неуважительное отношение к истории, к великому прошлому нашей страны. Барельеф Юрию Алексеевичу Гагарину необходимо в кратчайшие сроки отреставрировать и до 1 сентября найти ему достойное место в центре города», — подчеркнул Лимаренко.

Картинка заблокированной соцсети

Стела с барельефом Юрия Гагарина находилась у въезда в город. На встрече с мэром в октябре 2020-го жители предложили установить ее в одном из скверов, однако этого не сделали — состояние памятника было аварийным после землетрясения в 2007-м.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что никому нельзя позволять посягать на символы России, будь то сосед по лестничной площадке или «вражина из-за рубежа».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close