Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Instagram запустил функцию защиты от плохих комментариев. В основном она поможет блогерам

4336

Социальная сеть Instagram запустила новую функцию Limits («Границы»), с помощью которой пользователи могут ограничить поток негативных комментариев и сообщений в дни повышенного общественного внимания к их персонам. Об этом 11 августа сообщил глава соцсети Адам Моссери.

По его словам, блогеры и известные личности получают множество комментариев и сообщений, когда происходят какие-либо связанные с ними события, однако они не всегда носят положительный характер.

«Чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с наплывом оскорбительных комментариев и прямых сообщений или ожидают его, мы вводим функцию Limits: она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не являются вашими подписчиками или подписались лишь недавно», — приводит его слова ТАСС.

Кроме того, теперь приложение будет строго предупреждать пользователя уже при первой попытке отправки оскорбительных комментариев, а не после двух или трех случаев, как было раньше. А в конце августа соцсеть запустит функцию, которая позволит отфильтровать запросы на прямые сообщения по ключевым словам и фразам, а также спам.

Ранее «Фонтанка» писала, что в конце июля Instagram запустил новую функцию, которая позволит пользователям самостоятельно контролировать количество «нежелательного контента» в своих лентах. Также сообщалось, что соцсеть сделает по умолчанию закрытыми страницы новых пользователей младше 16 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ранимые и глупые диктуют свои правила 😁🤦🏻‍♂️

Это покушение на свободу слова!

Есть такое понятие "теплая ванна". Взято оно не из банно-прачечного лексикона. Это выражение означает искусственно ограниченную обратную связь между властью и нанявшим ее на службу народом. Так вот, Инстаграмм приближает каждого из пользователей к "сильным политического Олимпа". Даешь каждому "блоггеру" и вообще любому пользователю режим "теплой ванны"! Оградим ранимые души индивидуумов от негативной информации. Поколение 2030 не должно испытывать негативных эмоций

close