Смольный запустил приложение для вакцинации. Как его найти

Жителям Петербурга предлагают записаться на прививку через приложение

Петербуржцы теперь могут записаться на прививку через социальную сеть «ВКонтакте», объявили в Смольном. Если найдут, как это сделать. Анонсированное мини-приложение «Вакцинация COVID-19» поиском не находится. Как и любое другое, связанное с вакцинацией в Петербурге. Найти его «Фонтанке» удалось только на официальной странице разработчиков.

7

Чтобы воспользоваться новым способом записи, пришлось найти страницу во «ВКонтакте» Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра (СПб ИАЦ) и зайти в раздел «Приложения». И там среди мини-приложений «Медаль за оборону Ленинграда» и «НашСПб» скрывается новая разработка — мини-приложение под названием «Запись на вакцинацию».

В нём доступна информация обо всех свободных талонах на вакцинацию в каждом районе Петербурга, можно распечатать анкету перед прививкой от COVID-19 и ознакомиться с противопоказаниями. Для записи на прививку надо выбрать учреждение и время, а также ввести личные данные.

ПоделитьсяПоделиться

«Мы увеличиваем количество прививочных пунктов. Продолжаем внедрять новые способы записи на вакцинацию, при этом используем привычные для горожан сервисы. С запуском нового приложения петербуржцы получили ещё один удобный и быстрый способ привиться от коронавируса. Мы должны наращивать темпы вакцинации, чтобы как можно быстрее создать коллективный иммунитет», — приводятся слова Александра Беглова в сообщении Смольного.

Также записаться на вакцинацию возможно через Единую региональную информационно-справочную службу «122», портал «Здоровье петербуржца» и Госуслуги.

Получить прививку без записи можно в четырех десятках мобильных точек в Петербурге — в основном в торговых центрах. Полный список «Фонтанка» публиковала ранее.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пока не будет записи конкретно на ковивак , все это шняга

Лучше бы вакцины ковивак и эпивакторону подвезли.

Организацию медпомощи лучше наладьте, унылые клоуны, а то по числу госпитализаций и смертей уже Москву обходим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...