Суд в Москве отклонил иск Навального к Пескову. Оппозиционер требовал опровергнуть слова о «работе с ЦРУ»

9983

Пресненский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, в котором оппозиционер требовал опровергнуть заявление о сотрудничестве с американскими спецслужбами. Об этом 10 августа РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Решением Пресненского районного суда города Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Навального А. к Пескову Д. о защите чести, достоинства и деловой репутации», — рассказали в пресс-службе.

Поводом для иска стало заявление Пескова о том, что ЦРУ якобы ведет диалог с российскими спецслужбами через Навального. По его словам, «с больным работают специалисты ЦРУ» и то, что он говорит, «ему вкладывает в уста эта организация».

Навальный посчитал, что подобные сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Оппозиционер требовал признать их не соответствующими действительности и опубликовать опровержение на сайте Кремля. Исковое заявление было зарегистрировано еще осенью прошлого года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close