«Российско-китайский мост» дал трещину. Гражданин из Поднебесной обвинил петербургского бизнесмена в мошенничестве на 21 млн руб.

Бизнесмен из КНР обвинил в мошенничестве генерального директора ООО «РКМ»

32-летний гражданин Китайской Народной Республики обратился в полицию Петербурга, чтобы заявить на партнёра.

3

В центре истории оказалось ООО «РКМ» — судоходная компания, катавшая по Неве, Фонтанке и Крюкову каналу исключительно китайских туристов. РКМ даже расшифровывается как «Российско-китайский мост».

Как стало известно «Фонтанке» 10 августа, иностранец явился в полицию в конце июля. Он рассказал, что с марта 2016 по октябрь 2018 года отдал гендиректору ООО «РКМ» Вячеславу Лебедеву более 21 миллиона рублей. Гражданин КНР настаивает на том, что его обманули: деньги взяли, а обязательства не выполнили.

На сегодняшний день у «РКМ» два корабля, их строили китайские инвесторы. Чистая прибыль компании за 2020 год, исходя из данных «СПАРК-Интерфакс», составила 132 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А почему я не удивлен ентой инфомой? "Кто на это даст ответ, тот получит 10 лет". Из советского фольклора.

Не должно существовать организаций, работающих избирательно по национальному признаку. Может быть, полиция заодно и этим, наконец, займется? Давно пора. Такие есть не только в среде водных прогулок, но и в других предприятиях китайского туризма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...