Бензин на АЗС не подешевеет: власти не стали сдерживать цены

17

Правительство решило не применять срочных мер для стабилизации ситуации на топливном рынке, в том числе не вводить запрет на экспорт бензина, что могло бы удешевить бензин в опте, то есть для российских автомобилистов.

Как пишет «Коммерсантъ», Минэнерго в конце июля предложило Белому дому ускорить запрет экспорта бензина,

кроме того, была идея ввести топливные соглашения, как при вице-премьере Дмитрии Козаке в 2018 году. Но на совещании с нефтекомпаниями у профильного вице-премьера Александра Новака было решено не предпринимать резких шагов.

При этом биржевая стоимость топлива близка к историческому максимуму. Бизнес независимых АЗС, страдающих от высоких оптовых цен, обречён на убыточность: их проблемы остались не решены. По словам собеседников издания, нефтекомпаниям рекомендовано увеличить продажи бензина на бирже, о чем регулярно просят независимые операторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Дойка населения продолжается. Когда же кремлёвский старец поймёт, что ему вредно употреблять "молочные продукты".

Искусственное сдерживание цен ни к чему не приведет. На продуктах это уже было. А вот то, что они уберают с рынка трейдеров, т.е посредников - это другое дело

Не очень понятно, почему при отсутствии регулирования бензин ещё стоит меньше, чем в Эстонии и Финляндии. Это 120 - 150 руб. Какая разница частнику, на этой или на той стороне границы продать цистерну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...