Во все российские автомобили хотят внедрить «карты спасения»

17

Национальный стандарт по так называемым картам спасения для автомобилей — для эффективного спасения людей при происшествиях на дорогах — разрабатывают в России. Как сообщает 10 августа ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, специалисты которого подготовили первую редакцию ГОСТа, сейчас идут обсуждения с экстренными службами и производителями.

«Карта спасения» — это своего рода инструкция со всеми сведениями об автомобиле и рекомендациями по действиям с ним в случае ДТП. «Она позволит спасательным службам получить максимальную информацию об аварийном транспортном средстве для оказания оперативной, эффективной и безопасной помощи пострадавшим», — сообщили в организации.

Сотрудники экстренных служб могут не знать конструктивные особенности какой-нибудь редкой модели. При этом всё больше становится гибридных автомобилей и электромобилей с альтернативными источниками питания, которые существенно осложняют работу спасателей.

«Также появляются новые ограничения при работе с аварийным автомобилем, связанные не только с эффективным спасением пострадавших, но и с организацией личной безопасности спасателей. Как результат, возможно увеличение времени спасательной операции, в том числе время деблокировки пострадавших и оказания им первой помощи», — отмечается в сообщении. Кроме того, активная эксплуатация на дорогах электротранспорта ставит перед спасателями и пожарными такие вопросы, как проведение аварийно-спасательных работ с учетом параметров высоковольтной силовой установки бортовой сети электромобилей, условия тушения аккумуляторных батарей и исключения возможности их повторного возгорания. «Поэтому спасателям необходимо сразу после прибытия на место ДТП, еще до начала спасательных работ, идентифицировать пострадавший автомобиль и знать всё о его конструктивных особенностях. Это позволит эффективнее воспользоваться «золотым часом» — временем, когда есть реальная возможность для спасения жизни пострадавших», — уточнили во ВНИИ ГОЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Какие куаркоды? Какие бьющиеся электрокары? Бред. В основном это автоваз. И обычные иномарки. В каком больном мозгу эти идеи возникли? Ну делайте для спасателей справочник по основным моделям. Люди то причем? Кого вы не можете идентифицировать? Непонятно. Очередная проблема из введённого яйца. А вот сделать хорошие отечественные машины УАЗ и АВТОВАЗ надежными, негниющими-эту задачу почему то никто не ставит.

У меня как-то любители интересных экспериментов по робототехнике и перепрограммированию ЭБУ пытались угнать машину. Уехать не получилось, но их вмешательство и похищенное на 60 тысяч потянуло. Думаю, что я бы тоже немножко их отшлепал, застав за таким занятием. Что бы стало с котенком - не знаю.

небольшой куаркод размером 50*50 см, который должен будет наклеиваться на лобовое и заднее стекла. это будет отличный вариант.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...