Лучший друг погибшего на Кораблестроителей студента ИТМО: «Думаю, стычка не обошлась шлепком»

Друзья студента ИТМО из Петербурга не верят, что он мог умереть от одного шлепка

20-летний студент Университета ИТМО и преподаватель кружка ракетостроения вполне мог выйти на ночную прогулку с телескопом, а вот в смертельный испуг от шлепка верится с трудом. Об этом «Фонтанке» 9 августа рассказал лучший друг погибшего Тимура Даниил.

36

«История и правда очень подозрительная. Мы с ним лучшие друзья, и думаю, для многих в детстве было забавой напугать друга, выпрыгнув из-за угла. Тимур никогда не пугался. Его спокойствие меня даже удивляло, а тут такой случай... Он увлекался наукой и космосом, по-моему, год назад купил себе новый телескоп и очень любил смотреть в него на звезды, иногда даже ездил за город, где световой фон не такой большой, как в городе, чтобы посмотреть на них. Вероятно, этой ночью он искал подходящее место, чтобы поставить телескоп и понаблюдать», — рассказал Даниил.

К слову, по информации астрономов-любителей, минувшей ночью на небе можно было наблюдать Персеиды, метеорный поток, образующийся в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла.

«Он был не очень социальным человеком и со своими странностями, но это был самый умный человек, которого я знаю. Вопросов в истории очень-очень много, бродить по улице с телескопом это вполне в его стиле, но причина смерти испуг? Или что? Со здоровьем у него всё всегда было хорошо. С сердцем проблем не было. Лично я думаю, что стычка не обошлась шлепком, зная, как многие автолюбители относятся к своим машинам», — отметил Даниил.

Тимур скончался у дома 23/1 по улице Кораблестроителей после того, как владелец автомобиля «Митсубиши Паджеро» спутал его с угонщиком, подкрался и шлёпнул сзади ниже спины. Приехавшие на место медики смогли лишь констатировать смерть.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Бил такой случий. Чистил один ножикам апэлсин, другой подошел, подсколзнулся и на ножик упал..и так 10 раз...

Остановка сердца у здорового молодого человека, не имеющего сердечных патологий, даже от сильного испуга в принципе очень и очень маловероятна. А вот если ему разок-другой врезать от души по грудине или в солнечное сплетение кулаком или ребром ладони, то тогда вполне вероятно, что случится так называемая рефлекторная остановка сердца. Причем, на теле вполне может и не оказаться видимых следов удара. Думаю, владелец Паджерика лукавит, говоря, что всего лишь слегка шлепнул якобы угонщика ладошкой, а тот возьми и умри от этого. Надеюсь, что тщательно проведенная паталогоанатомическая экспертиза сможет дать ответ о причинах, вызвавших фатальную остановку сердца.

Вот и резонанс.. жаль очень молодого человека, а водила дикий, его надо проверить вдоль и поперёк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...