Беглов заявил, что Петербургу надо наращивать темпы вакцинации

26

Вакцинация от коронавируса в Петербурге должна идти быстрее, чтобы мы скорее достигли коллективного иммунитета, заявил губернатор Александр Беглов.

«Вакцина поступает в Петербург регулярно. Работает порядка 150 пунктов вакцинации, а также мобильные бригады. Темпы вакцинации в городе необходимо наращивать, чтобы быстрее достичь коллективного иммунитета», — цитируют слова Беглова 9 августа в сообщении пресс-службы Смольного.

На сегодняшний день в Петербурге привито 1,37 млн человек, из них 1,13 млн полностью. Вакцина продолжает поступать в город — новая партия «Спутника Лайт» пришла накануне на фармбазу. В ней 24 тысячи доз.

В конце июля глава комздрава Дмитрий Лисовец констатировал, что хоть темпы вакцинации в Петербурге и значительно выросли, но они не позволят в ближайшие месяцы достигнуть коллективного иммунитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

интресно, это он себе говорит. Разговаривать с собой.... это к доктору. от кого зависит количество пунктов? а вот еще начнется учебный год... не пора ли принять меры по обеспечению достаточным количеством прививочных путнктов в спальных районах? или это саботаж?

Хотел записаться: ближайшая запись в 7км от дома через 3 недели.

Это коммунистическая идея насчет коллективного иммунитета. Из истории: Стахановское движение, пятилетку в четыре года, выполним и перевыполним план ну и т.д. Что изменилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...