Абдулрашид Садулаев вынес флаг ОКР на церемонии закрытия Игр в Токио

5

Сборная Олимпийского комитета России приняла участие в церемонии закрытия 32-й летней Олимпиады, которая проходит в Токио 8 августа. Как и на церемонии открытия, зрители не были допущены на трибуны.

Российскую делегацию возглавил борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев. Ему было доверено пронести флаг Олимпийского комитета России. Садулаев завоевал на Играх золотую медаль в весовой категории до 97 кг, став двукратным олимпийским чемпионом.

Победу в общем медальном зачете одержала команда США, которая завоевала 39 золотых, 41 серебряную и 33 бронзовые награды. Второй стала команда Китая (38–32–18), третьей — Японии (27–14–17), четвертой — Великобритании (22–21–22).

Как писала «Фонтанка» ранее, сборная России заняла пятое место в медальном зачете и стала третьей по общему количеству медалей (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых награды).

Напомним, что сборной России пришлось выступать на Олимпиаде под флагом ОКР из-за многочисленных случаев допинга, которые привели к санкциям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Главное-не победа, а участие !

Приятно слышать позитивный комментарий, без политиканства, желчи, злобы, критики всего и всех ненашего, ставших уже нормой на центральных каналах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...