Беглов съездил на Туристскую, где под колесами электричек гибли люди. Смольный хочет построить там переход четвертый год

«Смертельный» переход на Туристской в Петербурге пообещали сделать «больше»

50

Губернатор Петербурга Александр Беглов съездил посмотреть на железнодорожный переход в створе Туристской улицы. В конце июля он был в списке тех, строить которые планируется за частный счет.

О визите губернатора 7 августа сообщает его пресс-служба. Утверждается, что город «решает проблему», решения пока нет, но его найдут. Переход, выяснил Беглов, соответствует стандартам безопасности — к нему ведет ограждение-змейка, есть светодиодная подсветка и светофоры. Впрочем, то же самое звучало и три-четыре года назад, когда переход получил дурную славу — за 2017 год на нем под колесами электричек погибли семь человек. После запуска станции метро «Беговая» пассажиропоток через переход существенно вырос. Смерти и увечья никуда не делись, но стали происходить реже. Каким именно будет переход, Смольный не сообщает. Отмечается только, что он должен быть «большим».

Строить подземный переход планировал «Метрострой», но от намерений почти ничего не осталось. Тем не менее визит Беглова на Туристскую коррелирует с недавними новостями о планах Смольного привлечь частные деньги на постройку переходов. Туристская была в списке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Забавно. Что полтавченко, что беглов забивают свои корманы. Воровство денег идёт полным ходом. Пора элиту Петербурга трясти. Заворовались совсем. В городе у сотни людей сконцентрированы миллиарды.

В этом месте должен быть подземный переход. Надземный строить не дадут, т.к. в планах лет через 30 здесь будет виадук, который соединит "разорванную" железной дорогой улицу. Городом, в котором живут дети, внуки блокадников, последние ветераны, должен руководить не уроженец г.Баку, а свой, родившийся в этом замечательном городе., который его знает и любит.Предыдущий губернатор родившийся то же в Баку, 7 лет гнобил город. И как и этот друг нашего президента. Нарисовать полоски на асфальте это просто, а сделать подземный переход-это видимо не подьемная сумма. Лучше провести Алые паруса или экономический форум...

Это ж сколько надо было ждать, чтобы исправить данную проблему. Люди гибли и вдруг власти очнулись. Какой позор, что даже губер приехал решать такой пустяковый вопрос, это говорит о том, что его подчиненные просто никчемные управленцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...