В России нашли человека, который заразил коронавирусом более полутора тысяч

Один заболевший COVID-19 заразил инфекцией сразу 1,5 тыс. человек в России. Как заявил 7 августа руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране.

95

Он пояснил, что обычно, по статистике, один пациент с коронавирусом заражает от 2 до 3 человек, в случае дельта-штамма — от 5 до 6.

«Мы все понимаем, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то есть максимально распространяется при социальных контактах. Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции», — заявил Семенов (цитата по ТАСС).

Ранее он говорил, что доля суперраспространителей коронавируса в некоторых регионах может достигать 80% и более. До половины случаев заболевания вносят именно те люди, которые не соблюдают правила социального дистанцирования и даже с плохим самочувствием выходят на улицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

Подписи у зараженных собирал.

суперраспространители вокруг шныряют на велосипедах
с красными, желтыми, зелёными коробками за спиной

На полных баранов рассчитано выступление господина-товарища Семёнова и то, что ему , видимо, очень хочется поправить своё благосостояние , вовсе не оправдывает ту чушь, которую он выдаёт под видом информации о реальном состоянии дел с так называемым "короновирусом".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...