«Дымит еще. Ды-мит». Путин и Парфёнчиков поспорили, потушены ли пожары в Карелии

3

Президент России Владимир Путин на совещании по пожарам попросил главу Республики Карелия Артура Парфёнчикова внимательно отнестись к возгораниям.

«Присмотритесь, потому что там дымит еще. Ды-мит», — уверенно сказал Путин, округлив глаза. На что Парфёнчиков парировал: «На сегодняшний день пожар ликвидирован, угрозы скиту нет (Сергиевский скит Валаамского монастыря. — Прим. ред.)». Но всё же обещал присмотреться. «Хорошо, ладно», — завершил диалог глава государства.

Режим МЧС, введённый в Карелии из-за лесных пожаров 21 июля, был отменён 30 июля, 2 августа о завершении ликвидации огня отчитался ЗВО. Площадь пожаров на территории республики превысила 15 тысяч гектаров.

Репортаж с места событий читайте на «Фонтанке».

Сергиевский скит находится на острове Пуутсаари в 18 км к северо-западу от Валаамского архипелага. Его видно с острова Валаам, где любит бывать Путин.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Главное забыли написать: рядом с островом(в километре!) находится залив Марьянлахти. На берегу того залива - домик(100 кв.м), рядом - вертолётная площадка. Всё - под охраной ФСО. "Кто в теремочке живёт?"- сие тайна есть. А пожар потух после ливней. Похоже, хозяева "домика" могли не только Бе-200, но и грозовой фронт заказать...

Напомнило:
«А кто-кто-кто-о-о это сделал???»
«О-О-О-О! Г*вно! Ой-ой-ой-ой-ой!!!».
И глаза тоже так же округлял Людвиг Аристархович.

Под Оренбургом тоже ды-мит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...