Минобороны Белоруссии о сюжете CNN: Это не лагерь для политзаключённых, а воинская часть с 1950-х

Министерство обороны Белоруссии опровергло информацию CNN о том, что под Минском находится лагерь для политических заключённых. Журналистов пригласили на экскурсию в воинскую часть.

20

«"Возможным тюремным лагерем, построенным внутри Беларуси для политических заключенных" назвали журналисты CNN территорию воинской части — 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных сил, — сообщили 6 августа в оборонном ведомстве. — В действительности, каждый ребенок в поселке Новоколосово Столбцовского района прекрасно знает эту воинскую часть. Она находится здесь с 50-х годов прошлого века».

В Минобороны подчеркнули сомнительность источников, на которые сослался американский телеканал (анонимный «строитель», якобы ремонтировавший здание на охраняемой территории, «офицер западной разведки»), а также тот факт, что табличка на воротах с надписью «Воинская часть» по какой-то причине не вошла в кадр.

«Здесь хранятся образцы радиотехнических войск, ПВО, ЗРВ. Система охраны у нас современная, камеры по периметру, которые выведены на пульт. Периметр освещается. На заборе есть предупреждающие таблицы. В основном на арсенале служат офицеры и прапорщики, гражданский персонал. У нас только контрактники», — приводит ведомство слова Александра Бабенко, начальника 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения ВС.

Министерство обороны пригласило съемочную группу СNN приехать на место ещё раз и внимательно рассмотреть территорию.

Накануне CNN выпустил сюжет, в котором показал «забор под напряжением», табличку с надписью «Запретная граница, проход запрещён», вышки с камерами и отремонтированное одноэтажное здание, вблизи которого ходит человек в военной форме. Место описали как предполагаемый лагерь для политических заключённых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Забавно, и у нас таких "лагерей" на втором полукольце тоже найти можно, наверное филиалы Лукашенко открыл, а CNN?

Самая веселуха у них счас на границе - литовские погранцы дубинками гонят толпу мигрантов к белорусам, а те, идентичным способом, обратно. "Футбол" бывает длится часами. Це Еуропа.

CNN - фейк-ньюс!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...