Полиция Петербурга показала, как шел на дело устроитель дымного шоу у МО «Смольнинский», как его нашли и как дым испугал депутатов

Полиция Петербурга показала, как устанавливали фейерверк у крыльца МО «Смольнинское»

Полиция ищет организаторов хлопка и красного дыма у крыльца «Смольнинского» среди лиц, которые участвовали в собрании депутатов МО. «Фонтанка» писала, что того, кто устанавливал фейерверк, уже нашли.

4

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу 6 августа, полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» после того, как 4 августа около восьми вечера депутатов МО на Одесской улице разогнал красный дым, поваливший из-под крыльца дома.

В рамках расследования сотрудники МВД просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных над входом в здание, а также опросили ряд граждан.

Полицейские не только рассмотрели в деталях, как повалил дым, но и увидели, как ночью накануне двое мужчин с капюшонами, надвинутыми на лицо, устанавливали фейерверк у крыльца.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Как видно на ролике, который предоставил главк, ночью мужчины подошли к зданию и стали ковыряться у решетки слива у лестницы. На следующий день именно из нее повалил красный дым.

«Фонтанка» писала, что Центр «Э» опросил одного из сотрудников администрации МО, который, по предварительной информации, рассказал, как участвовал в создании дымного шоу. И якобы даже указал на того, кто просил его устроить, — исполняющего обязанности главы совета депутатов МО «Смольнинское» Григория Ранкова. Последний утром 6 августа оказался недоступен для комментариев.

По данным главка, причастные к инциденту лица таким образом решили привлечь внимание к собранию и создать общественный резонанс.

Личности злоумышленников устанавливаются.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

единоросс поди это Ранков?

саечку за испуг

неприятно, но я оказался прав на счет Ранкова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...