«Еще один пункт дискриминации». ВОЗ выступила против требования о вакцинации для поездок за рубеж

8

Всемирная организация здравоохранения выступила против «еще одного пункта дискриминации» во время пандемии.

«ВОЗ с самого начала ясно заявляла: мы не считаем, что вакцинация должна быть условием для международных поездок», — цитирует ТАСС 6 августа заявление представителя организации Тарика Яшаревича.

По его словам, требование о вакцинации может стать «еще одним пунктом дискриминации». Яшаревич отметил, что в мире нет равного доступа к препаратам от COVID-19.

При этом в ВОЗ разрабатывают решения по взаимодействию между существующими сертификатами о вакцинации.

Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус хочет ввести мораторий на ревакцинацию. Ассоциация туроператоров РФ уже предложила восстановить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Скоро начнут петь песни, про то, что они вообще не принимали участия в этом шоу, исключительно рекомендасьен был, и вакцины не вакцины, а экспериментальный прапарат. И вообще, вы людишки сами себя закопали))

Выступления ВОЗ носят рекомендательный характер. И никто из стран их не будет исполнять, если им это невыгодно. ВОЗ говорит богатым странам - раздавайте бесплатно вакцины в бедные страны и откажитесь от ревакцинации. И что? Богатые страны прислушались и так нахаляву будут раздавать свои вакцины в страны третьего мира? только под какое-нибудь кабальное соглашение в обмен на ресурсы они согласятся выслать вакцины в эти страны как был обмен "бусы в обмен на ресурсы" у их предков-колонистов

Какая разница, кто разносит заразу, вакцинированный или нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1