У лидера женской сборной Бразилии по волейболу месяц назад нашли допинг, но ей дали сыграть на Олимпиаде. В четвертьфинале она помогла победить россиянок

8041

Лидер женской сборной Бразилии покинула Олимпиаду из-за допинг-теста. Положительной оказалась проба, которую спортсменка сдала еще в начале июля.

На Олимпиаде в Токио разразился допинговый скандал. Ключевая волейболистка сборной Бразилии Тандара Алвес Кайшета провалила допинг-тест и покинула соревнования. Сообщение об этом появилось 5 августа на сайте олимпийского комитета страны.

Проблема в том, что, по данным организации, положительную пробу спортсменка сдала еще 7 июля. Несмотря на это, Тандара отправилась в Токио и играла вплоть до четвертьфинала, в котором помогла выбить из борьбы российскую команду.

«Должны быть четкие правила по поводу допинговых нарушений... А так, мы готовы вылететь обратно и с удовольствием переиграть наш четвертьфинал», — цитирует «Р-Спорт» волейболистку сборной России Наталию Гончарову.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее на Олимпиаде положительный допинг-тест сдал легкоатлет из Грузии Беник Абрамян. Спортсмен также был отстранен от соревнований.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close